廻らない寿司

石垣島には「廻る寿司屋」は一軒だけありますが、一度しか行った事がありません。

今日は廻らない寿司を食べに行ってきました。

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ここあけぼのさんとは永い付き合いですが、さすがにしょっちゅう来れるわけではありません。(前回はクリスマスイブ)
老舗で、人気店。
きのう来ようとしたのですが、予約で一杯でした。

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まずはBEER!
ちょっと贅沢にプレモル!
何の記念日だぁ???

何の記念日でもありません・・・
しいて言えば、先月に会社から雀の涙程のインセンティブが出たから。
しかし、そのほとんどがノンノンの教科書代に消えたのですが・・・


夫婦で効率良くお寿司を食べるために考案した注文方法。

まず、「おまかせの握りコース」を一人前だけ注文・・・

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左から、ミーバイ(はた)・本マグロの中トロ・本マグロの赤身・脂の乗ったカンパチ



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左から、ウムズナー(小さなタコ)・シャコガイの貝柱・こま貝(まがき貝)・うに・夜光貝の炙り



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そして石垣産の車エビ
頭は油でさっと揚げてます。



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左から、さば・白いか・石垣牛の炙り・穴子・玉子

ここまでが「おまかせ握りコース」
このあと好みで単品を追加・・・



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いかげそレモンに炙りサーモン、みーさん大好きのさば!



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ラストは、いかレモンに穴子そして玉子でした~!

「おいしゅうございました」

次はいつ来れるかな~~~
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